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La qualité de l'eau du robinet sur le GrandAngoulême

L'eau du GrandAngoulême est-elle trop calcaire ?

L'eau distribuée sur Angoulême est à l'équilibre.

Avec une dureté de 20 degrés français l'eau n'est ni dure ni douce, ne nécessite pas de traitement complémentaire et peut  être consommée sans risque et avec plaisir !

Le calcium est un élément constitutif du corps humain, et il doit être présent dans l'eau de boisson.

Attention : ne consommer qu'une eau adoucie est dangereux pour la santé.

Le calcaire, ce sont des sels minéraux de calcium (Ca++) et de magnésium (Mg++) associés à des carbonates (HCO3-).

Le calcaire est dissout dans l'eau mais peut précipiter s'il est présent en grandes quantités et si l'eau est déséquilibrée (eau dure), ce qui produit du tartre.

On peut également observer un dépot de tartre lorsque l'eau monte en température (dans une bouilloire ou un chauffe eau).

Pour limiter ce phénomène, réglez le thermostat de votre chauffe eau à 55° maximum.

En conclusion, un adoucissement de l'eau n'est pas nécessaire, mais si vous souhaitez installer un adoucisseur faites le uniquement sur l'alimentation du chauffe-eau et des machines à laver.

Dans tous les cas soyez attentifs : un défaut d'entretien de votre appareil rend l'eau non potable !

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